Detailansicht

Mordsköche

Mordsköche

[398-225751-8]Richter VerlagArtikel lagerndWird geliefert in 2-3 Tagen
16.40 EUR[inkl. 10% MwSt]
Stk/Paar:
Ein kulinarischer Krimi mit Rezepten und Küchentricks von **Koch Patrick Coudert.
„Das Kochen ist eine höchst leidenschaftliche und emotionale Angelegenheit“, sagt der Zweisternekoch Patrick Coudert.
„Das Morden erst recht“, findet Harald H. Risius, der Autor von zahlreichen Ostfrieslandkrimis.
Patrick Coudert und Harald H. Risius lernten sich in einem Kochkurs kennen und beschlossen spontan, gemeinsam ein Buch zu schreiben. Jeder trägt das bei, was er am besten kann. So wurde es in jeder Hinsicht ein Kochkrimi auf höchstem Niveau. Die Kochrezepte sind praktikabel und regen zum Nachkochen an, für die Krimihandlung wird das jedoch nicht empfohlen.
Auf einem alten ausgedienten Leuchtturm in der Nordsee soll ein Kochkurs abgehalten werden. Die Speisen, die im Laufe des Buches gekocht werden, sind anspruchsvoll, werden im Laufe der Handlung auch dem Kochneuling verständlich nahegebracht. Die Zubereitung aller Gerichte ist ausführlich und leicht verständlich beschrieben. Nicht nur Rezepte werden vermittelt, es gibt auch viele Tipps rund um Küche und Kochen. Haben Sie geglaubt, mit einem Profimesser perfekt umgehen zu können? Vielleicht werden sie hier eines Besseren belehrt. Wie stellen Sie ohne Thermometer fest, ob das Brat-Öl bereits die richtige Temperatur hat?
Während des Kurses zieht ein Sturmtief mit Orkanböen herauf, der die eine oder andere Sorgenfalte in die Stirn der fünf Kursteilnehmer drückt. Der Turm ist sicher, keiner muss sich ernsthaft Sorgen machen. Viel unangenehmer ist, dass nach der ersten Menüfolge einer der Gäste aus zunächst unerklärbaren Gründen am nächsten Morgen tot im Bett liegt. Nicht weil das Essen ungenießbar war - jemand hat nachgeholfen und die Polizei kann wegen des schweren Wetters nicht kommen.
In der Tradition englischer Krimis schwindet die Zahl der lebenden Teilnehmer zugunsten der verstorbenen … es wird jedoch munter weitergekocht. Die Speisen sind köstlich, keiner der Überlebenden will darauf verzichten - eine gute Mahlzeit hilft über manche Unbill des Lebens hinweg.
Dieser außergewöhnliche Roman verheißt doppelte Spannung: Während er mit der Auflösung der Morde beschäftigt ist, läuft ihm bereits bei der Lektüre der Kochrezepte das Wasser im Mund zusammen. Garniert und aufgelockert wird das Ganze mit den künstlerisch anspruchsvollen Zeichnungen von LOYY der dieses Buch mit seinen Grafiken zu etwas ganz Besonderem gemacht hat.  Ein Genuss für alle Sinne und ein großartiges Geschenk für jeden Hobbykoch und Krimifreund.
Harald H. Risius / Patrick Coudert, Mordsköche, 214 Seiten, Gebunden; ISBN-13: 978-3982257518